塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场科学管理秧田为培育壮苗保驾护航

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-19 16:53:29

  东北网4月19日讯(通讯员 董升涛)为重点抓好秧苗管理的“四个关键期”,日前,大兴农场12个管理区严把管控关,为培育壮秧提供有力保障。

  当前大兴农场秧苗已进入1.5叶生长期,针对当前秧苗生长期特点,大兴农场建立12个“农业生产服务小队”每天坚守在棚区一线,严格按照揭膜、调温、控水、防病、灭草、调酸、追肥、排水8项工作标准进行高标准管理,做好观察床面根系生长、早晚叶尖吐水多少、心叶是否卷曲等“三看浇水”工作,并要求每栋大棚严格填写管理纪实册,重点记录药剂用量,棚内温度,通风时段等工作内容。同时,做好每栋大棚安放秧田管理提示卡及温度计,方便农业管理人员及种植户按照技术要求科学管理秧苗,实现全程科学管理秧苗有序化。目前,大兴农场10300栋大棚秧苗长势喜人,为高产打下坚实基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂