塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

大兴科技达人引领春耕热潮

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-19 16:52:56

  东北网4月19日讯(通讯员 王旭)日前,笔者在第九管理区育秧棚区发现,科技示范户胡春光正在将自己的育苗通风经验分享给周边种植户。这是这个场科技达人引领春耕热潮的一个剪影。

  这个场高度重视科技对农业发展的支撑作用,不断完善以“农场+管理区+农户”的科技创新推广体系,不断强化科技示范户的带动、指导作用。通过示范户带动示范效果,让普通群众对先进机械、科学种植方式带来的好处看得见、摸得着、信得过。同时,在春耕工作中,强化科技示范户作为技术指导的补充作用,让他们发挥领头羊作用,将每一个生产环节都实地展现在全体种植户面前,供大家学习,从而带动农场种植户的整体种植水平。截止目前,这个农场共培育科技示范户500余户,有效覆盖全场63万亩水田耕地。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂