塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

八五五桑树种植助力农业结构调整

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-18 14:22:17

  东北网4月18日讯(通讯员宫希发 陈海波 张瑞娟)近日,八五五农场组织机关全体党员干部200余人在农场第五作业站荒山空地植下杂交桑树140000株,植树面积31亩。

  今年,这个农场以供给侧结构性改革为主线,大力发展高效经济林产业和林下经济,依托七密沿线地利、气候和交通优势,着力打造“七密线特色农林产业示范带”。这个农场党委经过充分考察论证,了解到桑树种植是农业结构调整与畜牧融合发展的优势项目,加之农场地形、土壤、气候适合桑树生长,引进“饲料桑”。

  据了解,“饲料桑”是中国林业科学院科技人员在广泛搜集国内外桑树品种资源的基础上,通过杂交选育等现代生物技术手段培育出的集饲料林、经济林、生态林于一身,既速生、丰产,又抗逆性强、经济价值高的优质树种。丰产后,亩产青料达到4吨以上,亩产毛收益达到3000元以上。此外,此次植树活动也是这个农场开展“两学一做”教育实践中,以“党员服务区”为主题进行的系列实践活动之一,进一步发挥了党员先锋模范作用,增强了党员干部凝聚力。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂