塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

鹤山开展质监护农“春雷行动”

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-18 14:19:50

  东北网4月18日讯(通讯员 李晓薇)近日,鹤山农场技术质量监督局的工作人员走进农贸市场,现场检查市场上电子秤的计量准确度,指导商贩正确使用电子秤,严厉打击违法行为。

  为维护广大农民的合法权益,这个农场开展了“质监护农春雷行动”。采取举办知识讲座、发放宣传资料、设立免费检测站的方式,向职工群众讲解维权知识,及时解答群众临时提出的问题,免费为种植户检测春耕生产所用的农用物资。并组织工作人员深入到种子公司开展种子检查,现场对种子进行抽样检测,保证种植户春播用种安全。据了解,这个农场质监部门还将开辟免费检验“绿色通道”,简化手续方便群众送检,负责受理、检验、回复等一系列工作,确保春播生产的顺利进行。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂