塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

鸭绿河农场打造科技示范带助推带动春播高标准

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-18 14:13:26

  东北网4月18日讯(通讯员 刘天鹏)日前,鸭绿河农场着力打造科技示范带,通过科技示范带辐射全农场,夯实每一步农业生产工作,高标准推动春播生产作业,进一步带动全场种植户水稻标准化、科技化,保障全场42.6万亩水田再创高产、增效益。

  一是标准化。鸭绿河农场各个管理区严格按照标准进行水田筑埂、水稻插秧、井水综合增温、田间标准化管理、植保、收获、明年生产准备等田间标准化生产成为这里的重点工作和示范榜样。

  二是新技术。鸭绿河农场的科技示范带上,重点注入了“高光效,侧深施肥、田间试验、新品种试验”等多项新技术成果,运用科技示范带上的新技术辐射,带动全体水稻种植户大规模提升农业管理水平,提高粮食产量和品质,为农业现代化建设和健康发展注入活力。三是进度快。鸭绿河农场的科技示范带,从水稻育苗、泡田整地、插秧、收获等关键环节,都严格按照农时标准开展生产作业,成为带动鸭绿河农场农业生产工作全面发展的排头兵。四是抓环保。2017年的农田环境治理是鸭绿河农场的重点工作之一,也是强化落实“三减”要求基础工作,所属4个管理区、2个作业站的广大种植户,在做好春播生产工作的同时,把农田环境治理渗透到整个农业生产全过程,农户们按照七星农场的总体要求,将各种农药瓶子、塑料制品等污染物品都自行收集起来,统一处置,从农田的源头上消灭污染,为打造绿色、环保农业奠定基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂