塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

鸭绿河农场全面掀起泡田整地热潮

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-18 14:08:31

  东北网4月18日讯(通讯员 季大宇)连日来,鸭绿河农场累计出动大马力拖拉机1200多台套,启动机电井1453眼,组织广大种植户以早动争主动,以主动抢农时的思想理念,开展泡田整地工作,确保42.6万亩水稻生产工作有序推进。截至目前,全场水稻泡田达到总面积的50%,整地达到16%。

  为了避免“人等苗、苗等地”的现象发生,这个农场农业部门严把农时关、标准关,质量关,严格按照“早、平、透、净、大、齐、深、匀、水”九字标准,积极引导种植户全面做好水稻泡田整地工作。要求每个地号水整地达到做到泡田前旋平或耙一遍;搅浆整地深度在14至15厘米;合理施肥,最后一遍水整地前施入基肥,严禁基肥干施;用花达水泡田、花达水整地;水整地结束后沉淀20天以上;整地后保持5至7厘米水层,保持不落干。同时,农场农机部门在泡田整地工作中发挥大中型轮式拖拉机在春耕生产中主力军的作用,采取统一指挥、统一调配的方式,最大限度地发挥出车作业效率。并坚持泡田整地与池、渠、埂修复同步,与插秧机械检修同步,与化学灭草同步,与格田扩大同步,为今年春耕生产高质量高标准完成奠定了基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂