塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

七星分公司农户利用废旧零部件组装机具助春耕

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-18 14:06:51

  东北网4月18日讯(通讯员 徐伟)北大荒股份七星分公司第九管理区农户自行组装的农用机械拌土机在春耕生产中发挥了重要的作用,有效的加快了春耕生产的进度。

  眼下正值备耕生产的关键时期,为了抢抓农时,进一步缓解劳动力紧张的问题,这个管理区农户利用废旧的工程搅拌罐、三轮车变速箱等部件组装成农用机械拌土机,据介绍,该机械拌土机由搅拌罐、传动变速控制箱和筛子三部分组成,搅拌土的工作效率是人工拌土的五倍,并且搅拌均匀能使水稻壮秧剂均匀的与苗床土充分混合,使苗床土的PH值数值均匀,使农户科学种田的数据更加准确。

  据了解,该农用机械拌土机具有工作效率高、拌土均匀、简单易操作、省时省力省工等特点,有效的解决了苗床土与壮秧剂搅拌不均匀和床土酸度误差大的难题,得到了农户的认可。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂