塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

七星农场第九管理区党支部“三学”抓好党员干部思想建设

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-18 14:04:52

  东北网4月18日讯(通讯员 徐伟)连日来,七星农场第九管理区党支部把学习“两会”精神作为党员干部教育主线,结合“两学一做”及系列讲话精神,通过“三学”的方式,全面推进党员干部思想建设。

  一、主动自学。近期,管理区党员干部通过电视、电脑网络、报纸阅读等方式对“两会”精神进行学习,年初以来,党支部给每位党员配发了学习记录本,在平时的学习中党员对照《党章》和《系列重要讲话读本》进行系统的学习,并且认真的书写了学习笔记,党员结合自身实际情况,主动开展自学活动。

  二、带头领学。根据管理区党支部的自身特点将支部党员分成了两个党小组,由党小组长带头领学,把每个月的5日和15日定为学习日,党小组长结合当前农业生产实际状况,开展农业生产与思想教育相结合的方式,与大家共同学习和讨论当前的生产问题,党员们深学深悟认真书写学习笔记,进一步提高了党员干部的思想理论素养。三、支部统学。开展支部书记讲党课、每名党员干部包户的宣讲学习活动,领导干部深入到各自联系点进行宣讲学习,制定详细的学习计划,认真学习贯彻党章党规、重要讲话和廉政准则。定期传达农场党委的安排和部署。年初以来,党支部开展集中学习6次,书写学习笔记9份,起到了良好的效果。党支部通过“三学”的方式及时了解掌握各党小组学习情况,及时交流经验做法,提升学习质量。为全面推进党员干部学习教育活动营造了良好氛围。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂