塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

大兴农场备耕培训助力当前农业生产

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-30 16:13:46

  东北网3月30日讯(通讯员 闵婕)为了提升技术人员的技术服务水平,大兴农场组织开展2017年备耕阶段农业技术人员培训,全场农业农机技术人员共计80余人参加。

  本次农业技术培训重点围绕当前备耕生产要点及农机操作知识展开,以现场考试的方式,分别对农业农机技术人员进行了测验和考核。考试内容包含现阶段的浸种催芽技术、置床摆盘方式、水整地标准及农机操作注意事项和安全操作技巧等各项农业生产内容。通过培训考试使全场技术人员进一步掌握了当前的农业技术标准,切实提高技术人员的技术服务水平,为更好的指导生产、服务生产提供了有利保障。

  据了解,今年这个农场坚持抓好科技培训,重点加大在农业备耕生产、水稻新技术推广等方面的培训力度,通过开展集中培训、现场拉链、专场讲座等方式,及时向技术人员讲解当前备耕生产技术,全面提高技术人员的知识含量,确保备耕阶段全员技术培训到位、指导到位,切实提高技术人员的技术服务水平。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂