塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯

真正的快乐

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-29 11:19:00

  真正的快乐

  李俊丽

  生活中真正的快乐就是心灵的快乐,它不见得和外在的物质生活有密切的联系。在现实中谁都有苦楚,人生总会有太多的纠结。平常一颗心,淡然一些事,宽容一颗心,包容一切伤害。人生就是一段不间断的旅途,不要为了什么而去欣喜,不要为了什么而去执意,要来的终会来,要走的留不住,坦然面对人生。想开多少事,就得到多少快乐。原谅是对别人的释怀也是对自己的善待。宽容别人就等于原谅自己,浮华在身外。淡淡的生活,心就不会累;心静了,才可以听到自己的心声,才能停下来去笑看风云,淡然在心。过去的美好再也回不来了,背不动就放下,伤不起就看淡。付出了,别人未必想要;你努力的,并非尽如人意。我现在明白,世界上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的人。当幻想与现实面对时总是很痛苦。遇到一个对自己很重要的人,但最后发现,一切都太迟,有的人对你好,是因为你对他好。有的人对你好,是因为懂得你的好!一切问题,最终都是时间问题;一切烦恼,其实都是自寻烦恼。时间,不一定能够证明许多东西,但一定会看透许多东西。不是付出就会有回报。感谢你,让我在这尘世间不在孤单,为我支撑起一份自信与坚强。

  很多事情,没过多久,就似乎到了尽头;很多事情,没过多久,就没了那份美好;很多事情,没过多久,就放弃了那份坚持。然而,我想,这件事情,我想一直,保持美好,继续坚持,直到最后。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂