塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯

八五二用镜头讲垦荒故事 不忘初心提振发展士气

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-22 14:41:48

  东北网3月22讯(通讯员蒋志勇 金光荣)今天早上7点,北大荒股份八五二农场(分公司)电视台记者袁野和30多名基层新闻工作者,分别走进了老干部王德超以及老铁道兵、复转军人和知青代表家中,用镜头讲述他们当年开发北大荒的建设史。这是农场(分公司)纪念北大荒开发建设70周年开展的系列活动之一。

  为开展好纪念活动和丰富活动内容,这个农场(分公司)党委要求各基层宣传部门和新闻工作者,要多形式、多载体、多角度的唱响垦区开发建设70周年这一主旋律;着力用好弘扬北大荒精神动力源,要在党员干部职工中营造再走垦荒路、大学生青年志愿者践行垦荒路、以及中小学生讲好垦荒路活动氛围,进一步培育和践行社会主义核心价值观,使群众性精神文明综合素质和爱农场、爱垦区、爱北大荒的思想意识得到显著提升。通过开展讲好北大荒和身边好人故事活动,进一步展示北大荒建设发展的新形象,努力增强职工群众争当新时期北大荒新市民的参与意识和奉献意识,为发展更好的凝聚力量,提供强有力的思想保证、精神动力和文化保障。

  农场(分公司)党委还结合总局、管理局党建思想政治工作会议精神,详细制定活动实施方案。为突出活动效果,农场宣传部还组织骨干采访小组深入基层,向社会再次寻找和宣传开发建设北大荒的老铁兵、老干部、支边青年、知识青年等代表有故事、有思想的群体和个人线索。农场电视台还专门开设《不忘初心重走垦荒路》电视专栏,组织录制人物专访和群体典型,通过镜头走基层、面对面、讲故事,真诚感恩开发在北大荒历尽艰辛的建设者和实践者;让北大荒精神成为经济健康发展和文明城镇建设的助推器。据悉,农场电视台以每集3个小故事为单元,每周四固定播出专题节目。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂