塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

创业农场“红盾护农”保春耕

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-21 10:44:53

  东北网3月21日讯(通讯员 郭津辰)近日,创业农场组织农业科、卫生科、工商等相关部门联合开展春季农资“红盾护农”活动,对农场42家农资经销处,现场抽查农资质量,保障职工群众用上放心农资,推动春耕生产工作顺利进行。

  检查中,执法人员重点对化肥、农药、种子、农膜、农机具、配件等14项农资加大抽检力度,并与辖区内农资商户签定《农资商品质量责任书》42份,极大的提高了商户的自我约束力和诚信经营的动力;查看了各农资商店的营业执照,并对种子进行取样,查阅农资经营单位的进销货台账,要求经营户要对农资产品的进、销、存各环节加强管理,让种植户用上放心肥、放心药和放心种子;设立咨询邮箱1个和举报电话2个,加大对农资商标、广告、合同的监管力度,进一步规范农资市场秩序,确保农资市场合法经营;利用农贸大集,围绕《食品安全法》《消费者权益保护法》为居民讲解了购买商品时的注意事项和法律知识,悬挂宣传条幅4个,现场发放宣传资料400余份,提高广大消费者维权意识。同时对农机市场进行了排查,对新出售的农机具“三证”进行了检验,确保消费者合法消费权益不受侵害;加大广播电视、网站、微信微博等媒介宣传力度,引导农户正确选用农资,增强农资消费者合法权益意识,确保春耕期间农场种植户用上放心农资。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂