塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

大兴农场开源节流实现财务管理提档升级

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-21 10:33:44

  东北网3月21日讯(通讯员 刘文姬)今年,大兴农场牢固树立“过紧日子”思想,全面管理、全程监督、开源节流,做到财务、账目“双管齐下”,为农场经济管理升级上实现新突破。

  为了确保账目清财务明,大兴农场综合运用行政、经济、法律和组织等手段加大清收清欠力度,强化单位“一把手”第一责任人责任。对造成欠款责任的主要领导和经办人,实行责任倒查。坚持应收款“净下降”的原则,加大依法清欠工作力度,完善账销案存应收款的清理清收工作机制,处理好历史账目和当前账目,坚决杜绝出现新的债务。为强化财务管理,农场做好“四保、四减、二增、一缓”工作,即保正常运转、保基本民生、保化债、保重大发展项目;减负债、减库存、减成本、减自筹资金项目;增加基本民生项目、增加资本运行收益较高的项目;除了生产、民生工程外,可干可不干的坚决不干。同时,农场还科学合理编制财务预算,农场批复的预算不得擅自变更,预算项目不得擅自增减和串项,预算支出指标不得突破。并增强财务收支公开的透明度,进一步加强对预算、资金、项目、政府采购、资产资源、债权债务、贷款等的管理与监督,切实提高资金使用效益。

  据了解,农场重点做好控债化债和去库存工作,确保“三公经费”下降1%,计划2017年化解债务4550万元,盘活存量资产1200万元,进一步提高经济运行质量,实现财务管理提档升级。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂