塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

八五九调优种植结构推进农业供给侧改革

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-20 10:57:54

  东北网3月20日讯(通讯员王杰 金琦) 2017年,北大荒股份八五九分公司面对发展优质高效农业和推进农业供给侧结构性改革的双重要求,扎实推进农业“转方式、调结构”、优化种植业结构调整,提升农业综合生产能力。

  据了解,这个分公司针对未来水稻销售价格走低的形势,按市场需求调结构,由注重“种”向注重“销”转变,坚持质、特并重,由安全到营养转向提高效益,旱田调整作物结构,水田调整品种结构。坚持以“龙头+基地+农户”的产业化发展模式,根据供需关系,把特色化、提效益作为突破口,发展红小豆、芸豆、高粱等特色经济作物的订单种植3.7万亩。同时,加快新技术推广应用,加大水稻旱直播、水稻旱平垄作、水稻振捣提浆、鸭稻共做、蟹稻共养的示范力度,加强农产品质量追溯管理和安全食品基地建设,推动由“种得好”向“卖得好”转变。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂