塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

八五九:医疗进社区 健康送“大礼”

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-20 10:47:17

  东北网3月20日讯(通讯员 安彬)社区公共卫生服务是国家对百姓的一项惠民、利民政策,为普及基本疾病常识和养生保健知识,引导社区居民树立健康的生活方式,农垦八五九农场社区卫生服务站开展了公共卫生服务进社区活动,受到了居民们的好评。

  今年63岁的刘凤亭老人在服务站组织的宣传活动中知道了不少合理膳食的保健知识,对今后如何预防心、脑疾病有了深入的了解。农垦八五九农场社区卫生服务站结合工作实际,围绕国家公共卫生政策知识宣讲、惠民医疗服务、改善民生行动等主题活动,在走访中转作风、在服务中惠民生,为群众免费提供体检、测血压、健康咨询、康复治疗等无偿医疗服务。此外,八五九农场社区卫生服务站还常年为孤寡、空巢以及身体行动不便的老人上门义诊,为弱势群体送去关爱。

  变“求医问药”为“上门义诊”,农垦八五九农场社区卫生服务站把人民利益放在心头、把患者当亲人的做法让百姓们为之“点赞”。下一步,这个场社区卫生服务站还将开展送健康进田间、进校园、进军营等活动,向基层一线群众提供基本医疗卫生服务。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂