塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴按下供给侧改革快捷键释放新需求创造新供给

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-20 10:31:11

  东北网3月20日讯(通讯员 刘楠楠 闵婕) “现在水稻收购要求越来越高,质量的话也是越来越严格,去年我家通过种植优质水稻,每斤粮食比正常价格多卖了五分钱,所以说整体算下来,我家会多收入两万多块钱,为了适应市场的需求,我家今年将会全部采用种植优质水稻的技术,争取到年底会有一个更好的收成。”大兴农场水稻种植户田广龙高兴的说,这是大兴农场调整优化产品结构、生产结构和区域结构,提高全要素生产率,释放新需求创造新供给的一个缩影。

  为了破解生产成本上升和资源环境束缚的双重压力,“调结构、转方式、降成本、提品质”成为农业供给侧结构性改革的一个重要方向。为此,大兴农场积极适应供给侧结构性改革新理念,紧紧抓住发展的新趋势、新特征,对水稻各生产环节都进行科学规划和实施,加大科技服务力度,成立科技服务队伍,做到科技人员直接到户,良种良法直接到田,技术要领直接到人,确保每一个种植户在各生产环节水稻先进技术应用到位、生产工作服务到位。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂