塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

创业农场用行动“擦亮”服务百姓“窗口”

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-20 10:29:01

  东北网3月20日讯(通讯员 王娜)“李军反映自家楼房钥匙不好使,已联系配钥匙人员;孙云和反映阳台漏水,派出水暖工上门维修,正在处理中;社区委员送来一名迷路的老人,找寻其子女后,由专人送回家……”创业农场街道办的《民情日记》中记录着百姓求助的点点滴滴。在这里,小到衣食住行,大到楼顶维修,不管水管漏水、汽车刮擦、邻里纠纷、夫妻不和……只要百姓有需求,社区就会帮助协调解决。

  自农场街道办党工委成立“民情接待中心”以来,以独具特色的社情民意接待岗,实现了群众诉求的全覆盖。“民情接待中心”接待前来社区办事的居民,遇到疑难问题做好解释记录工作,对不能立即解决的问题及时请示上报,真正做到方便为民。每周一次的“主任接待日”活动,更是直接解决了居民遇到的问题。不仅拉近了群众与社区的距离,更是最大限度地满足了居民的需要,化解居民日常难题。据统计,仅两个月来,街道办就为辖区居民513人提供了便民服务,处理各类民生问题累计达2110条。贴近群众的“民情接待中心”,让百姓的家事、民事、公事不出社区就得到了基本解决,小微服务,温馨便民,深受居民的普遍认可和欢迎。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂