塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴林下经济圈开启促农增收新引擎

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-16 15:17:30

  东北网3月16日讯(通讯员 胡法龙),今年,大兴农场把发展林下经济作为助农增收的重要渠道,打造林下种植、养殖等立体复合经济圈,实现生态效益和经济效益双赢。

  为了充分利用林下土地资源和林阴优势,发展林下经济成为调整农业结构、增加农民收入的新引擎,这个农场按照“种养结合、突出特色、突出质量”的原则,结合实际,科学探索出适合本场发展的林下种养模式,并通过政策扶持、资金支持、科技服务等催生出一批典型示范户,采取“农场+公司+农民”的种养销模式,带动群众投身林下经济创业发展,努力打造农民收入新的增长点。

  据了解,该农场今年打算种植大榛子50亩、嫁接红松80亩,林下鸡养殖500只,林下鸭鹅3000只,为林下经济发展迈出重要一步。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂