塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场水稻摆盘“机械手”助力春耕

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-16 15:16:41

  东北网3月16日讯(通讯员 邢栋)日前,笔者在大兴农场看到今年新引进的120台电动摆盘机已全部到位,在进一步提高摆盘质量、提升摆盘速度的同时,为春耕生产添加“新动力”。

  为确保棚区摆盘作业的高效、精准。大兴农场加快了棚区内机械化的更新力度,新引进2B-580电动水稻摆盘播土机,克服了以往摆盘播土机的缺点,提高了摆盘的质量和效率。农场利用电视、微信平台、现场培训会等方式对摆盘机的优点、使用方法及注意事项进行详细的讲解,促进水稻种植新技术、新机械的推广,提升种植户科技意识、标准意识。据了解,为提高种植户购买热情,农场还给予优惠政策,给予每台摆盘机1000元的补贴,促进购买,为2017年春耕生产工作顺利完成奠定良好的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂