塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场打破常规实施优质品种超早育秧

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-16 15:15:34

  东北网3月16日讯(通讯员 杨成林)日前,大兴农场打破常规育苗,开展寒地水稻超早育苗机插技术研究,实现生育期较长的优质品种在当地安全成熟。

  为寻找适合本农场种植的适口性好、品质优、有市场的好品种,积极探索13叶、14叶优质品种栽培模式。在第一管理区、第二管理区和第四管理区种植面积200亩,包括15叶品种稻花香2号,13叶品种哈粳稻和龙稻18号。在常规育苗的基础上通过提前扣膜促早化、提前催芽播种、五膜增温、减量播种、调酸追肥、适苗插秧、冷害预防、增温灌溉、调优施肥、微肥早熟等技术,形成我场超早育苗栽培模式。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂