塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

大兴转变发展方式加快农业现代化步伐

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-16 15:14:10

  东北网3月16日讯(通讯员 郭静)为进一步加快推进农业供给侧结构性改革,明确主攻方向,突出经济效益。大兴农场转变发展方式,坚持产量、质量并重,因地制宜发展高效农业、绿色农业、特色农业和品牌农业。

  今年,这个场重点实施“一个工程、两个经济、三减行动”即:启动优质米工程,发展林下经济和湿地经济,实施减药、减肥、减除草剂三减行动,争取在优化种植结构、提升产品品质、优化农业结构、强化科技支撑、节本增效、加强基础设施建设上做文章。明确加快推进农业现代化建设,是转变农业发展方式的迫切需要,坚决把产业项目建设作为“一号工程”来抓,调整优化产业结构,延伸产业链,完善价值链,积极探索“互联网+”在农业领域的应用,大力发展“互联网+现代农业,努力在经济发展新常态下促进农场经济稳步发展。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂