塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

安达精准发力乘势而进打实脱贫攻坚战

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-16 14:39:00

  东北网3月16日讯(通讯员 刘莹王文)安达牧场扶贫工作领导小组在专题会上强调“今年是扎实推进脱贫攻坚的重要一年,要持续巩固上一年脱贫成果,乘势而进、精准发力,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。”安达牧场在扶贫工作专题会议上强调,要本着“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的原则,把握好脱贫攻坚正确方向,真抓实干,啃下脱贫攻坚这块硬骨头。

  这个场强调在今年将继续加大扶贫力度,全场干部职工同心协力,撸起袖子加油干,凝聚扶贫脱贫工作的强大合力,持续强化以下四方面措施:一是拓宽就业渠道,因人而宜,按照贫困人口的实际情况,安排就业增加收入;二是继续与党员干部结对帮扶;三是对完全失能的贫困人口采取“曲线扶贫”“亲情扶贫”方式,通过帮助直系亲属,间接帮助解决困难;四是通过低保和社会救助,对老弱病残进行兜底扶贫。力争实现2017年30户人均年收入达到6500至11000元,40户人年均收入达到11000至24800元以上。2018年20户人均年收入达到24800元以上,对全部失能和重度残疾的17户由低保和社会救助解决实际生活困难,以每年登上一个台阶,力争3年实现可扶持贫困户全部脱贫。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂