塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

七星以会代训筑牢摆盘作业高标准力促农业生产标准化

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-15 15:32:26

  东北网3月15日讯(通讯员 伏媛媛)3月15日上午,为提高标准,推进全区春耕生产进度,北大荒股份七星分公司第十七管理区召开了摆盘定标现场会。这个管理区主任、副主任、全体技术人员、种植户近200人参加了现场会。

  现场会上,管理区主任胡继生对前期备耕生产做了总结,部署了下一步全面推进高标准摆盘工作。农业副主任付彦强就如何做好秧田处理、置床调酸、营养土配制、摆盘标准等内容进行了详细的讲解和介绍,并现场进行详细认真的每一步摆盘标准演示,同时,进一步要求了全体农业技术人员每天跟踪到户到棚,手把手教、面对面讲,切实严把落实摆盘“十字方针”标准,切实带动全区种植户抢抓农时、提升标准。每名农业技术人员要充分认识到摆盘质量对秧苗素质的影响,严格按照技术标准开展工作,全面加大当前水稻平床摆盘工作进度,为下步及早播种育秧工作争取主动,确保在农时界限内高标准完成水稻摆盘工作。通过此次现场会,起到以会代训的目的,充分调动与会人员相互学习,交流意见,共同进步,为这个管理区农业生产标准化的进一步提升奠定基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂