塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

浓江农场启动“1+3”农业经济发展模式提效能

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-15 15:08:56

  东北网3月15日讯(通讯员王飞 林丽娟)近日,从浓江农场有关部门了解到,今年,这个农场转变农业经济发展模式,依托现代化大农业发展餐饮、旅游和养殖业,增加农业经济附加值,打造高效型农业。

  在调整种植结构过程中,这个农场更加注重提升农业经济附加值,启动“1+3”发展模式,“1”即围绕一个大农业做文章,依托科学技术发展现代化大农业,不断提升农作物产量,将现代化大农业做大、做强。“3”即围绕现代化农业打造农田观光旅游业,与省内旅行社沟通,以现代化科技园区为主阵地打造现代化大农田游,提升农产品知名度;发挥种植水稻地缘优势,充分利用资源,在九个管理区推广稻田蟹、鱼、鸭、大鹅和溜达鸡养殖,丰富职工餐桌子,又鼓起种植户钱袋子;利用农田间闲置资源,鼓励种植户打造果蔬生态园,种植绿色果蔬,开发农田饭庄,吸引周边县市消费者,增加种植户经济收入。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂