塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

前进农场社区为春忙百姓送上“安心丸”

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-15 15:08:29

  东北网3月15日讯(通讯员 张玲玲)日前,前进农场社区针对春忙备耕时节积极采取“三项”措施强化社区服务,为春忙百姓能够安心生产打好保卫战。

  据了解,这个农场每到农忙时节,外来务工人员就会大量涌入,安全隐患系数也会增高。辖区内大部分居民都去了田间作业,有的很晚才会回到场区,部分居民都住在地点,家中仅留下了老人及儿童无人照看。为此这个场社区从实情出发,从细处着手一是利用社区“一站式服务大厅”开展夜间服务帮办工作。由一名领导干部带领一名工作人员从晚五点到晚九点为农忙百姓开窗口,做好政策咨询、民生热线、民情代办等服务,确保农忙百姓办事省心。二是充分发挥党员余热与青年志愿者热情对接服务留守家庭。针对农忙时节,辖区内存有的留守老人及儿童的家庭进行摸底,了解家庭状况及生活困难,由一名党员+一名志愿者对接一户留守家庭为其开展便民服务,确保百姓农忙无忧心。三是开展拉网式排查场区安全隐患工作。部署五个居民委开展辖区清除活动,针对农忙时节场区内涌入大量的外来务工人员,要求做到身份核查要登记,房屋租赁有协议、场规民约要告知,安全教育要落实。同时加大清除辖区乱堆、乱放、乱停车辆安全隐患力度,认真排查居民是否安全用电、安全使用煤气等做到即查即改,确保百姓农忙离家安心。

  截止目前这个场社区已结对服务家庭93户,代办购水,购电等服务43次,排查安全隐患并整改完成156处,保障了农忙百姓生活生产无忧心,让群众有了实实在在的获得感。

作者:        来源:       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂