塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

创业农场社区搭建家庭教育平台 让孩子健康快乐成长

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-13 15:32:59

  东北网3月13日讯(通讯 员郭成波)为进一步普及和推广家庭教育知识,提高广大家长科学教子的能力和水平。日前,创业农场社区特邀雷泽学校张旭老师做了主题为“陪伴孩子快乐成长”的家庭教育知识讲座,此举得到了家长的一致称赞。

  据了解,为拾建家庭教育平台,培养家庭绿色、健康的家庭教育观念,促进青少年健康快乐成长。创业农场社区根据辖区家庭特点,举办各具特色的家长学校,还特邀老垦荒前辈为孩子们开展爱国主义精神、北大荒精神教育,培养孩子爱国、爱场、爱家情怀。开展社会主义核心价值观教育活动,坚定青少年理想信念。举办以践行社会主义核心价值观为主题的读书活动、演讲比赛、情景剧展示活动及集中奉献月活动,在青少年及居民群众中形成自觉践行社会主义核心价值观,争做好公民的良好氛围。开展“四点半小课桌”活动,拓展青少年活动场所。在创业社区设立学生“四点半小课桌”活动室,整合社区服务中心内的乒乓球室、4D影院、书画室、音体活动室、信息室等场所,作为活动开展的辅助场所,为学生提供兴趣拓展等服务。开展“假期工程”活动,丰富青少年生活。充分发挥社区五老自觉服务大局、服务青少年,尽心尽力践行关心、教育、培养青少年的使命,拓宽了青少年教育渠道,为青少年健康成长,全面提升青少年素质提升提供良好平台。

  参加讲座的家长一致认为,社区举办此次讲座既弥补了家长对子女教育知识的缺憾,又及时纠正了以往一些自认为正确的错误教育方法,把授知识实用性强,受益匪浅。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂