塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯

时光静好 岁月含笑

http://bdh.dbw.cn/  2017-02-22 12:12:16

  大兴农场学校王娟

  时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。有情之人谁不祈愿光阴永驻,岁月不老。但是,时间真的就如指尖尘沙,握得愈紧,流失得愈快。匆匆复匆匆,很多时候我们还没来得及好好看看彼此,没来得及细数流年,没来得及享受人生,没来得… … 没来得及做的事情太多了。可是,我们已经悄然老去了。人生的驿站里,无法预测会遇到什么,更无法预知会与谁擦肩。人生无常,岁月无痕,我们只有放平心境,坦然面对才会少一些忧虑多一些开心。

  时间的流里被添加了太多的味道,酸甜苦辣咸,尝遍了人生百味,我们更加成熟。终使光阴的河床处充盈了太多的元素,喜怒哀乐悲思忧,却也挡不住风雨光阴里的匆匆脚步,回眸处,很感动,感动于面对艰难时,自己的那份坚持与坚守。

  很欣赏这样的一段话,一天的光景很短,短得你来不及翘首朝阳,就已经相拥黄昏了,一年的时间很短,短得你赏不完春日的桃红柳绿,就已经手握寒霜了,一生的岁月很短,短得你来不及携手晨晖,就已然暮霭沉沉了。时光如笔下篇章。仿佛昨年的字迹还未见干,此年的墨韵已挥就,只是凭栏处,无从寄予。望着繁华的人海不由得咏到:朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

  风雨兼程里,面对世事多变,如果我们能够安然若素,寂寞心相守,淡然书为伴,喧嚣的红尘,也会寻到淡雅的一方净土。那么,当每一个早晨来临的时候,我们会感受到阳光的温暖,生命的宝贵。流转的岁月,就会记录下每个晨昏的精彩,这些精彩的一瞬,远去的,无需过多缅怀。眼前的一定要好好珍惜。虽然生命的每个节点里,也会有起起落落,也会有风起云涌,也会有云翳遮挡,但无论怎样,我们一定要听从内心的感受,笑对人生,坐看风起。心平气和的过好每一个当下,宽容的接纳,微笑的面对,真诚地迎来送往。日月穿梭,时间与生命平行,渐行渐远,我们每个人都无力挽留,纵然,生命中有那么多的难舍,纵然我们不喜欢告别,纵然聚散别离总无奈,我们也要选择面对,选择放下,因为只有放下,我们才能走得更远,才能看清远方。

  世上万物,万种期盼,皆没有永远。但生命的旅程中,总会有遇见,有惊喜。即使,我们无法把握生命里的精彩。但也要微笑着张开双臂,与流年作别,把希望与祝福写在脸上,将嘴角微微上扬,愿时光静好,岁月含笑,携手红尘,且行且珍惜。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂