塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  旅游资讯

北兴冰雪旅游喜搂“宝”

http://bdh.dbw.cn/  2017-02-17 16:17:46

  东北网2月17日讯(通讯员徐成昊姜保成)进入冬季以来,北兴农场博园冬钓大棚迎来宾客旺季,客人们在这里钓鱼、赏雪景,在“冰雪乐园”玩爬犁、滑雪圈,品东北地道的炖大鹅、烤全羊,陶醉在北兴的冰雪美景中。与博园景区一样,遍布北兴农场的各处农家乐饭庄也都在冰雪旅游中喜搂“宝”。

  北兴农场的旅游业,多以山水风光等自然资源为依托。以往每到冬季,随着水冻了、花谢了、树凋了,北兴的旅游业也进入了“冬眠期”。针对这种情况,北兴农场自营经济办以冰雪资源为载体,以“冰雪乐农家”为纽带,以安全服务为保障,组织农场内20余家农家乐饭庄将自家的鱼池改建成小型“冰雪乐园”,让游客可以在冰面上滑冰、抽冰嘎、玩爬犁、打雪仗,将冰天雪地打造成“金山银山”。各有鱼池的农家饭庄还在秋季就准备了大量的活鱼,用网箱养在鱼池特定部位,随时取出新鲜活鱼制作味道鲜美的菜肴供游人品尝。随着这些工作的落实,从鱼池封冻能滑冰开始直到开春,平均每天每家农家饭庄都有30多人体验冰雪乐、品尝炖大鹅等东北农家菜。七台河、宝清等周边地区的游人在北兴农场的农家饭庄充分感受到了冬季冰雪带来的不同风情与乐趣。据北兴农场自营经济办工作人员保守估计,全场23个巧打“冰雪”牌的农家乐饭庄,这个冬季接待旅游人数近1.2万人次,总收入达100余万元。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂