塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

创业农场社区开展消防演练 提高居民安全意识

http://bdh.dbw.cn/  2017-01-04 10:02:45

  东北网1月4日讯(通讯员 张明明)近日,为了进一步强化春节期间的消防安全知识,创业农场社区开展了一场消防安全知识培训讲座及演练活动。此次活动特邀了创业消防大队的消防宣传员张教官授课,参加此次培训共计40余人。

  讲课过程中,张教官着重就如何避免火灾发生、如何火场逃生、如何自救等进行的讲解,并通过现场教学示范如何使用绳子打结,从火灾高楼离开,如何使用救生锤,如何使用防毒罩,如何使用灭火器、如何穿消防服等。“这个绳子结打好了,我就可以逃命去了。”“这个很实用,我也想练习下。”居民梁帅超走到教官面前说。社区居民还踊跃参加体验灭火,掌握了灭火器灭火的操作、体验穿防护服、带防毒面具等,课堂的气氛相当的活跃。

  通过这一消防演练安全培训及演练,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂