塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才

鸭绿河典型示范项目为转方式调结构探新路

http://bdh.dbw.cn/  2017-01-04 09:59:47

  东北网1月4日讯(通讯员 王汝梅)笔者在鸭绿河农场农业部门了解到,由于在示范点看到水稻旱平垄作双侧双深起垄夹肥示范项目成效显著,鸭绿河农场种植户今年又新订购96台侧深施肥机械,而且1200吨侧深施肥专用肥的统计订购工作已经早早结束,这是该场通过典型示范项目的先行引领,在农业供给侧改革的道路上先行一步,把适合本地区的新经验、新技术、新项目推广给广大种植户,为农场大农业供给侧改革,探索了新路。

  据悉,这个农场高度重视典型示范点在新项目、新技术上的推广作用,多年来加大资金投入,在每个管理区建设一个高标准的项目示范点。为了使示范点各项基础设施达标,使各项试验数据准确,为示范点进行了管网设施改造,添置了完备的检测、监测设备,设立专职人员负责示范点管理工作。同时,严格按照各项目管理标准进行管理操作,并全程监控项目、技术实施,为下步技术推广和经验总结,提供了资料。今年,成功试验了有机水稻、水稻旱平垄作双侧双深起垄夹肥、振捣提浆等项目,以显著的成效,获得种植户的认可,为全场推广新项目提供了可实施依据,为农场大农业的飞速发展,起到先行、引领作用。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂