塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

红卫农场抢前抓早全力做好备春耕工作

http://bdh.dbw.cn/  2017-01-04 09:57:19

  东北网1月4日讯(通讯员 谭德凤)1月3日,在红卫农场第十管理区办公室里,工作人员正在和种植户认真的核对2017年春耕用种、用肥数量等信息,这是管理区党员干部抢前抓早、全力以赴备春耕的一个缩影。

  据了解,这个管理区共有水田面积3.8万亩,种植户116户。截至目前,通过征集种植户意向选购的二胺、尿素等500余吨肥料已经安全抵达晒场。为了在春耕生产中争得主动权,管理区党员干部采取分片包户的方式深入种植户地号家中走访调研,了解种植户今年在用种、用肥等生产物资和机车、人工、资金等生产方面的思想动态,总结去年农业生产工作中的不足之处,以种植户利益最大化的原则,面对面倾听种植户心声,将今年在农业生产中可能出现的难题汇总起来“对症下药”。同时,管理区党员干部利用冬闲时间为种植户备好科技大餐,邀请农业方面专家、种植示范大户等开展农业、农机方面培训,答疑解惑,切实解决种植户在春播生产过程中遇到的难题。加强农业新技术的应用和推广,通过国家惠农政策,加大农机具更新力度,提高种植户科学种田意识和新机械操作水平,达到省时省工、节本增效的目的。建立农业生产技术交流微信群,将农场农业生产要求和时限、高产示范户多年来总结的生产经验、先进的农业生产技术、农业新机械的应用等信息送到种植户手中,全力以赴做好春耕生产期间的各项准备工作,为今年水稻再夺高产奠定坚实基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂