塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

红兴隆农垦公安局清河分局刑警队利剑出鞘保安宁

http://bdh.dbw.cn/  2016-12-28 09:13:15

  东北网12月28日讯(通讯员 刘平)12月23日夜晚,红兴隆农垦公安局清河分局办案区灯火通明,刑警队的民警们又一夜未眠,他们经过长期侦查,在这个夜晚又成功侦破一起入室盗窃多部手机案。24日清晨,民警们带着疲惫的身躯走出办案区,稍作休整,下午又依法传唤了另一起盗窃案件的犯罪嫌疑人,双方又经过一宿的博弈,在证据面前,嫌疑人最终交代出系列盗窃作案15起的案件。消息传出,农场干部群众纷纷竖起大拇指点赞!

  2016年,清河分局高度重视刑警队建设,在人、财、物等方面全面倾斜,把刑警队打造成刺向犯罪的利剑。队里头年轻人多,他们富有朝气,虚心好学,积极学习刑侦前沿破案新知识、技能,不断提升自身履职能力,打击犯罪的战斗力显著提高,创下了年度侦破刑事案件124起,破案率70.86%的佳绩。这冷冰冰的数字背后,渗透着民警们的艰辛与汗水,奉献与忠诚,换来了百姓的安宁与幸福。

  辛勤一年的民警们到了年终多么想喘口气,歇歇脚,与家人好好唠唠家常,弥补一下对家人的亏欠,可上边又部署下来集中打击“盗、抢、骗”专项行动的任务。民警们心理明白其中的道理,没有怨言,为了打出声威、警威,实现预定的工作目标,重新振作精神,抛家舍业,百尺竿头,自我加压,默默地投入到新的战斗。

  工作中,民警们充满必胜的信心,积极落实上级行动部署,认真梳理重新审视未破刑事案件,运用多种侦查手段,广泛搜集犯罪线索,寻找破案突破口,经过不懈努力,掌握了多起案件的大量犯罪证据线索,保证了刑警队有的放矢地开展集中打击专项行动。

  俗话说“功夫在外不在内”。清河分局刑警队为何有如此高的战斗力,究其原因就是加强队伍建设的结果。工作中,分局结合“两学一做”学习教育活动,狠抓队伍纪律作风建设不放松,锻造出一支纪律严明,作风过硬,敢打硬仗的刑警队伍,这样的队伍战斗力怎能不出战斗力呢。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂