塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

打鸭稻米特色牌 闯绿色致富之路 建三江鸭稻米上市俏销

http://bdh.dbw.cn/  2016-12-21 10:36:00

  东北网12月21日讯(通讯员刘加海 刘惠)日前,黑龙江省建三江农垦鸭稻米粮食贸易有限公司成功与湖北百姓地方特色产品商行签订了10万元鸭稻米销售协议。这是建三江管理局打鸭稻米特色牌,闯绿色致富之路的一个缩影。

  今年,建三江管理局以“提质增效转方式,稳粮增收可持续”为主线,着力发展有机绿色鸭稻,加快推进农业现代化建设进程,全局15个农场建立鸭稻基地示范面积3000亩,养殖中化小麻鸭3.5万余只,基地主要是以生产优质有机稻为主,结合生态养殖鸭为辅的模式,实现一地两用,一地双收。据了解,有机鸭稻系建三江适口性推广大米绥粳4号,该水稻主茎12片叶,生育日数128-133天,属于该地区最好吃的长粒香大米品种,做出的米饭堪称色香味俱全。目前,这个管理局通过打造“建三江鸭稻米”等品牌,改善水稻食味值技术,提高知名度,提升市场竞争力。管理局将鸭稻米全部罐装礼品盒销售;并依托微信、淘宝网等第三方电商平台进行线上销售,使绿色有机鸭稻走上“互联网+农业”网上营销模式,由过去注重“种得好”向现在注重“销得好”发力,再靠“卖得好”倒逼“种得更好”。

作者:        来源:       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂