塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

创业农场开展精准扶促进职工增收

http://bdh.dbw.cn/  2016-12-14 15:49:02

  东北网12月14日讯(通讯员 魏淑凤)今年,创业农场紧紧围绕“增强农业高效生产,促进职工丰产增收”这一精准扶贫的首要任务,通过制定精准扶贫项目,打造职工多元增收。

  为增加贫困户造血功能,这个农场将大棚二次综合利用发展食用菌种植与扶低工作紧密结合起来,建设木耳等食用菌集中生产示范基地,为全场有能力和种植食用菌意愿的16户低收入家庭选择发展种植食用菌项目,采取“农场出资、农户出工、收入归农户”的办法,将20栋黑木耳按照精准扶贫的方式下发到贫困户手中,并配备专业技术人员对他们进行全程技术培训指导,全力向精准扶贫发力。据了解20栋大棚木耳已由农场统一联系销售,现每个大棚可为贫困户创收2.7万元,20栋黑木耳大棚共创收54万元。该场还大力推进“大众创业、万众创新”工作,鼓励和扶持青年职工、技术人才、大学生积极就业,打造了以众泰和工贸有限公司4名大学生联手创业为标杆的“本土”青年者,成立大学生创业领导小组,多部门联合启动“大学生创业培训工程”,积极落实小额担保贷款和财政贴息政策,简化审批程序,降低担保门槛,同时积极开展创业免费培训,开展专业指导和创业诊断,提升创业成功率,真正为大学生创业创造良好条件,营造浓厚氛围。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂