塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

红兴隆“红人”一族受热捧

http://bdh.dbw.cn/  2016-12-09 09:08:00

  东北网12月9日讯( 通讯员陆书鑫 刘东明)8日15点30分整,在红兴隆农垦区人民检察院办公楼大厅上演了感人的一幕。红兴隆局直铁北社区居民62岁的张凤仙老人后拿着工资卡,老泪纵横地向三位女检察官连声地道谢,说要不是她们帮忙,咋也不会想到亲侄子在银行骗贷,才保证自己没做担保,没有负连带责任。这是该检察院强化队伍建设的又一个成果。

  在“两学一做”学习教育中,该院积极开展规范司法行为专项整治工作,提出要以加强建队为抓手,全面提升检察工作质量。为此,开展了“红人”创争行动,即以思想过硬、素质过过硬、纪律过硬、服务过硬为目标,打造“执法规范化、标准化,队伍专业化、职业化,管理科学化、信息化、保障现代化、实用化”司法环境,让每个检察官都能够成为公信力高、执行力强的社会“红人”,从而提升司法为民能力。创争行动以“四个看齐”为载体,即向党章党规、法律法规看齐,向严谨纪律和严谨作风看齐,向廉洁办案、公正司法看齐,向服务发展、维护稳定看齐。打造了“检察官读书沙龙”交流平台,设立集体学习、专题讲座、课题研究、经验交流、案例分析、知识竞赛、新法比武、问题互助8个引智载体,建立“每周一分析、每月一调度、每季度一汇报”制度,成立了由9名骨干检察官组成的“流动检察室”,在社区、学校、企业建立了“女检察官法制大讲堂“。要求每个检察官每年必须开展走基层调研活动,深入企业开展维权活动,以”五进“方式宣传法律知识,检察院每年要举办“开门办公”活动。今年检察官走访人大代表、政协委员26人次,汇报检察工作情况,征求意见建议,满意率100%。

  据悉,“红人”创争行动开展以来,在职检察官参与率100%,为社会开展各项服务360个,提供法律援助39次,成功为银企业维权87次,有12名检察官成获得社会“点赞”。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂