塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

八五九农场社区开展“走进居民家中 服务社区居民”活动

http://bdh.dbw.cn/  2016-12-09 08:19:00

  东北网12月9日讯 ( 通讯员 赵杰)近日,八五九农场社区社区第三居民委党支部在工作上积极探索新路子、新方法。结合“两学一做”学习教育活动开展了“走进居民家中服务社区居民”入户走访活动。变被动服务为主动服务,上门了解居民的生活基本情况,为居民解决困难,着力加强社区的各项工作,提升社区服务水平,满足社区居民多层次、多样化的需求。

  近年来,随着小城镇建设步伐的不断加快,管理区作业站的种植户变为了小城镇的社区人,大量的实质性工作就归到社区居民委。社区居民委作为社会的细胞和基层工作单位,在工作领域和服务内容上发生了深刻的变化。如何加强与居民的了解、沟通,拉近与居民的距离,更好的为居民服务,成为第三居民委党支部的一块心病。经过深入分析思考,第三居民委党支部制订了工作人员入户走访居民制度,开展“走进居民家中服务社区居民”活动,详细登记住户信息,记录居民的变更信息,征求居民群众的意见、建议,为更好的开展服务掌握第一手资料。

  通过入户走访活动,有效拉近了居民委与居民的距离,强化工作人员为民服务意识,开通便民服务渠道,快捷、高效地同居民进行沟通交流,努力做到社情民意早知道、早化解、早回复。对居民反映的问题,能及时解决的就立刻解决。因条件限制暂时无法解决的,做好细致耐心的解释工作,对需要研究解决的事项,及时上报社区领导,对居民承诺解决时间。第三居民委以为民服务为宗旨,尽全力为民解忧,进一步加大便民服务力度和服务效率,以实际行动服务居民群众,将“两学一做”学习教育活动落在实处。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂