塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

青龙山农场供暖高效运行保民生

http://bdh.dbw.cn/  2016-11-30 10:51:24

  东北网11月30讯(通讯员 李帅良 潘玉凤)时值隆冬,天气严寒。青龙山农场场长何安全在供热相关场领导和部门的陪同下,来到供暖站就今冬供热运行情况进行调研。冬季供热是民心工程,关系到职工居民的切身利益,青龙山农场坚持民生为本,高效运行,全力以赴做好供热服务工作。

  今年,青龙山农场以提高职工群众生活质量和幸福指数为出发点和落脚点,加大力度开展供热改造工程,新建的4900平方米供热站,站内共安装两台40吨的锅炉,铺设管线6600延长米,配套建设换热站7座,供热面积可达70万平方米,完全可以全部覆盖场部地区。在供热站监控室,自动控制系统大屏幕上详细显示2号锅炉流程图,总供水温度、总回水温度、总回水流量一目了然。

  供暖是居民最基本的民生问题,各级各有关部门站在保障民生、服务民生的高度,把冬季供暖作为当前的一项重要工作抓好落实。各相关部门和供热单位强化责任意识,加强沟通协调,采取有效措施,切实将供暖工作抓细、抓实、抓好。强化管理,明确责任、精心组织、周密安排,克服困难,不断提高供热能力和供热服务水平,提高供暖和安全运行的保障能力;在做好日常清洁、安全检查和维护的同时,加强对管道、设备的巡查和检修,要严格把好环保关和安全关,确保安全、稳定供暖,把人员安全放在首位,爱护设备,已站为家,严禁疲劳工作。同时,这个场做好应对极端天气应急物资、车辆、人员等

  的准备工作,落实供热突发事件应急预案;搞好跟踪服务,在保证供热时间的同时,保证供热质量。耐心受理居民群众反映的供热问题,及时解决,全力办好,真正让这一暖民心、惠民心的好事惠及全场广大居民。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂