塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  图片新闻

鸭绿河女工巧手搭建致富路

http://bdh.dbw.cn/  2016-11-23 10:37:57

  东北网11月23日讯(通讯员 杨娜)鸭绿河农场工会、女工委积极参与农场“两学一做”学习教育活动,为农场女职工参与经济发展搭建平台,对有创业能力的女职工、女大学生进行技术辅导、技能培训、资金支持、项目联动,全年累计有40余名女性创业者直接受益,带动200余名女性就业,创造了可观的经济效益。

  据了解,鸭绿河农场工会成立了“女工编织致富小组”和“社区家政服务中心”,定期组织召开女职工创新创业、创优创富现场观摩交流会5次,开展编织技能培训班10次,举办了林下经济、养殖、大棚蔬菜等科技培训班3次,由创业典型作经验介绍,培训100余人次。此举在为务工姐妹提供就业岗位的同时,为无暇顾及日常生活的家庭提供全方位的服务体系,满足广大居民多样化家政服务需求。

  目前,农场工会、女工委正认真总结全年女工创业的经验和不足,不断完善女职工创业扶持机制,为下一步更好地开展女职工就业、劳动保障等工作奠定良好基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新途径

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...