塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 社会民生 正文

建三江农垦公安局前锋分局破获一起强迫交易案

http://bdh.dbw.cn/   2016-11-02 14:56:17

  东北网11月2日讯(通讯员 迟宝凤)进入秋收以来,有大量“久保田”收割机进入辖区,为辖区快速完成抢收任务提供助力。前锋公安分局结合优化发展环境工作,积极为来辖区的收割机开辟“绿色通道”,并密切关注涉及“久保田”农机人员的各类情况信息,对侵害“久保田”农机人员利益的各种不法行为及时予以打击处理,坚决维护外来从事秋收农机人员的切身利益。2016年10月31日,建三江农垦公安局前锋公安分局成功破获一起强迫交易案。

  2016年10月28日,江苏外来农机人员陈某某、穆某某先后来前锋分局报案称:“今年5、6月份,前锋农场的刘某联系我们,让我们在江苏老家联系水稻收割机到前锋农场收割水稻,在收割完水稻后,刘某和张某让我们收割机车主每人签一份保证金合同,保证明年还来前锋农场与其合作收割水稻,并且在给我们结算的收割费中每台强行扣了5000元的保证金,如果不签合同就不给我们结算收割费,现在我们签不签合同都强行扣钱了,我就领着这些人来公安分局报案了。”

  接到报案后,经过侦查,前锋公安分局确定重大嫌疑人刘某、张某,于2016年10月30日将犯罪嫌疑人刘某、张某传唤到前锋公安分局。经审讯,犯罪嫌疑人刘某、张某交代,2016年8月份两人和江苏的收割机带队人员陈某某、穆某某联系,让他二人带收割机来前锋农场收割水稻,由刘某、张某负责联系农户,由江苏的收割机收割水稻,每亩地他们从中提成10元钱。从10月23日开始,收割机车主找刘某、张某结算收割费的时候,刘某、张某让每台收割机车主签一份保证金合同,并扣下每台收割机车主5000元钱保证金,约定收割机车主明年再来前锋农场继续与其合作收割水稻,如果不签合同,就不给收割机车主结算收割费。

  经查,犯罪嫌疑人刘某与9名收割机车主签了9份保证金合同,强行扣留保证金45000元钱,未签合同的11人,扣留人民币44600元钱。犯罪嫌疑人张某与11名收割机车主签了11份保证金合同,强行扣留保证金43000元钱,未签合同的9人,扣留人民币72750余元。犯罪嫌疑人刘某、张某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十六条之规定,涉嫌强迫交易罪。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、张某因涉嫌强迫交易罪被建三江农垦公安局刑事拘留。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...