塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 社会民生 正文

鸭绿河“两学一做”学习教育促 党心民意同频共振

http://bdh.dbw.cn/   2016-11-02 14:52:04

  东北网11月2日(通讯员 闵慧)今年以来,鸭绿河农场党委认真贯彻落实“两学一做”学习教育相关要求,牢固树立从严治党向党的基层延伸导向,坚持抓基础制度落实、抓基层党组织带头人选优育强、抓软弱涣散基层党组织整顿、创建服务型基层党组织,通过强化领导者责任,以党员联动为抓手,不断密切党群干群关系,实现党心民意的同频共振。

  作出服务承诺。农场基层党支部书记带头履行“第一责任人”职责,基层主要领导示范引领,每人按照自己的党支部书记工作职责,主动的确定4个基层党建认领一个“党建示范点建设”和“书记培养项目”,21名基层党组织书记层层签订基层党建工作目标责任书,从上到下带头谋划思路、带头完成项目、带头解决问题。

  架起服务桥梁。认真贯彻落实中央和省、总局和管局的“两学一做”学习教育精神,积极创新联系服务群众活动载体。以“全场在职党员干部直接联系服务群众”为抓手,以帮助实现群众“微心愿”为主要形式,引导全场在职党员干部深入基层联系户,采取“一对一”“一对多”帮扶,听民声,察民情,解民忧,用务实的工作举措走好联系服务群众“最后一步路”。全场共计结成帮扶对子69个,投入帮扶资金81万元,开展生活技术服务320余次。

  履行服务职责。“两学一做”学习教育开展以来,全场副科级以上党员领导干部积极争当“帮扶先锋”,全场的在职党员干部尽己所能帮助群众实现“微心愿”,普通党员进社区搞好上门服务。另外,今年以来全场共投入100万余元,新建便民设施36处,全体党员干部办实事、解难题279件次,党心民意紧紧连在了一起。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...