塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 社会民生 正文

农垦红兴隆清河警方以打促防营造良好秋收社会治安环境

http://bdh.dbw.cn/   2016-10-24 10:19:05

  东北网10月24日讯(通讯员 刘平)近日,农垦红兴隆清河警方以护秋保粮为己任,提前谋划,采取以打促防等措施,营造出良好的社会治安氛围,助推秋收工作顺利开展。

  农垦红兴隆清河警方充分发挥打击刑事犯罪的职能作用,从侦破小案件入手,坚持露头就打的原则,对打击刑事犯罪保持高压态势。8月8日15时许,清河警方接到八五三农场居民申某报案称:“6月底一天有人撬门进入我家,盗走旧的三星手机一部,当时没当回事,近日发现暂住人员马某拿着的三星手机像我的,请帮我查查。”接到报案后,受案的民警没有因事小而不为,而是立即找到马某,经询问他对盗窃申某家的犯罪事实供认不讳。民警没有草率就此结案,而是根据他的现实表现深挖余罪,以此破获他系列入室盗窃犯罪案件34起,涉案金额10000余元。对辖区发生的大要疑难案件,采取集中警力,运用多种侦查手段攻坚克难,提高了精准打击能力。截止10月20日,共侦破各类刑事案件113起,破案率达74.83%。打出了警威,打出了声威,打出了持续稳定的社会治安环境。

  与此同时,清河警方组织警力开展治安防范宣传,加大信息技术投入,落实治安防范措施;积极开展道路交通安全管理,打击整治违规驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法犯罪行为,进一步加大农用车安全管理,引导公众树立文明交通的良好风尚;加强消防队伍和基础设施建设,开展消防安全隐患大排查,把隐患消灭在萌芽,把火灾消灭在初始阶段,确保了辖区持续和谐稳定。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...