塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 垦区要闻 正文

红卫农场教育党总支“两学一做”学习教育重实效

http://bdh.dbw.cn/   2016-10-24 09:35:02

  东北网10月24日讯(通讯员 李凤)“两学一做”学习教育开展以来,红卫农场教育党总支高度重视,坚持把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的“龙头”来抓,反复学习领会习近平总书记重要讲话精神,在提高认识中统一思想,增强自觉,在落实党员教育管理制度上,强化组织功能,坚决从严治党,积极推进“两学一做”学习教育深入开展。

  “两学一做”基础在学。为将学习教育落到实处,教育党总支制定了详细的实施方案,成立了学习教育协调小组,并重新划分了4个党小组,印发了《“两学一做”学习教育实施计划》,明确具体负责人、组织形式、学习内容、时间安排,确保学习教育时间、内容、人员、效果四落实。

  此次学习教育有一个很独特的具体要求就是以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,抓在日常,严在经常。教育党总支紧扣这一要求,在中学党支部和小学党支部广泛开展“读党史、上党课、过党日、查党性、交党费、守党规”活动;并以《党章》为尊崇,以“两部党内法规”为重点,按“四讲四有”四个专题加强理论武装;通过“学原著,悟原理;寻源头,正根本;搞讨论,辨是非”夯实学习教育基础。5月,教育党总支组织开展了“履职尽责、扶贫帮困、志愿服务”为主要内容的承诺践诺活动,全体党员纷纷在承诺践诺书上,写下自己的承诺。一是脚踏实地做好本职工作,改进工作作风,提高教学能力,提升教学质量,二是关爱每一位学生,热心帮助困难群众,积极提供生活救助和照料服务,三是积极开展志愿服务活动,做到“有呼必应,有难必帮”。在红卫农场教育系统掀起了“两学一做”学习教育热潮。

  “两学一做”关键在做。这场教育教育党总支紧紧围绕“立德树人做表率,奉献教育有作为”的主题,坚持把“两学一做”学习教育与当前深化教育改革的各项工作相结合、把落实“规定动作”与干好本职工作有机结合起来,立足岗位,克难攻坚,整顿学校作风,规范教育教学行为,整治教师乱收费,提高党性师德,推进教育项目工程建设,加强教师培训,提高教育质量,推动教育精准扶贫。并有效地开展了“服务于教师、服务于学生、服务于家长”三个服务活动,促进服务型党建工作水平再提升,教研活动深入开展。

  为确保学习教育取得实效,教育党总支长期以来高度重视党建工作,让“两学一做”学习教育活动入心入脑。坚持学用结合,强化“解决问题”这个导向,将学习运用到教育教学具体实践中去,努力促进红卫农场教育事业健康持续快速发展。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...