塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 社会民生 正文

八五九“醉”美柔力球 舞动太极“风”

http://bdh.dbw.cn/   2016-10-24 08:42:52

  东北网10月24日讯(通讯员安彬 曹静 杨晶)进入秋末,气温开始逐渐下渐,许多健身爱好者将“阵地”由户外转向了室内,然而在八五九农场,居民们广场健身的热情却没有退减。

  在八五九农场有一支运动队伍格外引人注目,他们手中的球拍像羽毛球拍,拍上的球却像网球,动作之中带有太极的精髓,这项运动叫太极柔力球。太极柔力球在中国已有20多年历史,它独特的魅力在于,其他的球都是向前击打,而柔力球是通过球拍旋转,不断产生离心力,所以球就像粘在拍上一样始终不掉。

  伴随着悠扬的音乐,队员们服装整齐、动作一致、彩球翻飞,在运动中收获的健康和快乐。“太极文化”作为中国传统文化的核心内涵,其和谐包容、刚柔相济的思想,是我国的传统健身瑰宝,具有独特的修身、健身、防身功效。如今,“太极”这项运动已走进农场、走进社区,受到越来越多群众们的喜爱,在丰富文化生活中突显了作用。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...