塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 社会民生 正文

八五九农场团委开展金秋助农青年志愿者活动

http://bdh.dbw.cn/   2016-10-10 10:13:27

  东北网10月10日讯(通讯员曹静 孙美南)近日,受“狮子山”台风影响,水稻地块出现不同程度的倒伏。八五九农场团委认真落实管局团委金秋助农的号召,结合“两学一做”学习教育,开展青年志愿者、青年突击队、青年文明号抗灾自救助农活动。

  这个场第五管理区组织20名青年志愿者们手持镰刀、穿着水靴来到受灾严重的水稻倒伏地号,帮助农户进行人工收割。有人工割的,有挑杆晾晒的,还有扶直扎捆的,最大限度的减少农户损失。劳动中团员青年争先恐后,他们用自己的微薄之力为抗灾抢收做贡献,充分体现了共青团员的带头、带动作用,赢得了农户的好评。

  八五九农场团委还发出倡议书,号召一线、机关、场直单位的团员青年积极行动起来,开展金秋助农活动,开展“青年志愿者、青年突击队、青年文明号”抗灾抢收活动,为种植户解决实际困难,力争把损失降到最低,确保秋收“战役”的顺利进行。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...