塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 垦区要闻 正文

七星农场打造基层党建品牌促进科学发展

http://bdh.dbw.cn/   2016-10-09 08:41:14

  东北网10月9日讯(通讯员 孙立霞)为确保党建工作职责落地见效,今年,七星农场党委创新方法,点面结合,打造了一批叫得响、过得硬的基层党建品牌,促进了党建工作科学化水平的提高,促进了为民服务效果的提升。

  打造“五大板块”品牌。管理区、作业站以“富民党建”为主题,深入开展富民稳居、结对帮扶、党建示范带等10余项活动内容。社区以“民生党建”为主题,解决300多个低收入家庭就业问题,帮助100多个群众从事第三产业,为老干部、老职工、老党员、残疾人、鳏寡孤独等群体送温暖1200多次。机关以“效能党建”为主题,转变了工作作风,提高了工作效率,增强了服务意识。科教文卫以“示范党建”为主题,利用“党员监督栏”、“党员示范岗”、“争当科技服务能手”等载体,开展育民、便民、利民等20多项活动。“两新”组织以“效益党建”为主题,在绿色果蔬园区试点建立了支部,发挥了党组织的政治核心作用。

  打造“细胞工程”品牌。按照“有利于活动开展、有利于党员管理、有利于作用发挥”的要求,设置了田间党小组53个,楼宇党小组24个,并细化了工作职责、强化了阵地建设、紧贴工作实际开展了与农业生产、群众需要紧密相关的活动。

  打造“一区一色”品牌。第二管理区党总支实施了“424”工程,管理区所属4个党支部分别与农场畜牧公司、管局人武部、管局工会、哈尔滨银行实行共建。为培训养殖户800人次,建生态猪舍15栋,人武部帮扶低收入户3个,哈尔滨银行为农户贷款3000万元。第四管理区党总支成立了民意接待室,实行“信访代理”制度,为百姓打造了一条“群众张嘴、干部跑腿”的信访绿色通道,促进了区站和谐。第六管理区党总支开展了“双岗双争”活动,农忙时节,接受生产所在地党组织管理,争当岗位先锋;农闲时节,接受社区党组织管理,争当文明楷模。社区党委开展了“345先锋旗帜”创建活动,组建助残扶弱志愿者服务队、老党员义务巡逻队、青少年思想道德教育服务队。这些老百姓看得见摸得着、立得住的党建品牌,起到了外树形象,内聚人心的作用。

  打造“典型引路”品牌。七星二中教师庞弓立获得垦区第三届“感动北大荒人物”、首届“垦区道德模范”称号;社区环卫工人黄埔建军获得垦区第十三届“特等劳模”称号。今年,农场将“两学一做”专题教育与创建共产党员红旗先锋岗、打造“五型”领导班子和党员干部相结合,先后树立培养各行各业的典型20多人,特别是在庆“七一”期间,农场党委表彰了5个优秀基层党组织、70名共产党员红旗标兵岗和优秀共产党员,为基层党组织建设的全面提档升级起到了引领示范作用。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...