塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 旅游摄影 > 旅游资讯 正文

红兴隆加快完善旅游产业配套设施

http://bdh.dbw.cn/   2016-05-13 14:12:05

  东北网5月13日讯(通讯员徐玉国 战英超)今年,为解决游客停车难的问题,红旗岭农场在千鸟湖景区新建7200平方米生态停车场,进一步提升景区接待能力。这是这个管理局加快完善旅游产业配套设施的一项重点举措。

  今年,红兴隆管理局将大力构建满足多样化需求的旅游接待体系,积极配套完善购物、娱乐要素,所有景区都将加大力度增加游客体验项目,提高景区效益。

  为此,今年这个管理局计划投资1.1亿元,加快推进八五三、红旗岭等农场19个旅游配套项目建设。同时,加快各A级景区查漏补缺工作,迎接各景区复合验收。更新完成红兴隆旅游指南,重点完善落实景区对旅行社及特殊群体(导服人员、儿童、学生、老年人、现役军人、残疾人)的门票优惠政策。全面开通友谊北大荒农机博览园、红旗岭千鸟湖湿地景区、八五三雁窝岛湿地景区、局直农都大厦等重点景区、服务场所的免费WIFI。在各大景区设置触控屏幕互动终端服务设施。

  此外,为适应旅游新业态发展形势,这个管理局鼓励各景区增设旅游项目,更大满足游客需求。据悉,八五三农场将建设占地面积11800平方米的燕窝岛湿地博物馆,集生态游览、休闲观光、科普教育、文化展示于一体,打造馆内与馆外、实景与虚景、历史与现代相结合的湿地生态科普科研基地,预计2017年投入使用;红旗岭千鸟湖湿地景区计划开发建设面积达50万平米的上游乐园,增加游船、水上自行车、脚踏船等项目,预计今年7月开放使用。

  今年,全年预计接待游客40万人次,实现旅游综合收入2.4亿元。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...

青龙山农场坚决杜绝干部任用上...