塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :北大荒 > 绿色食品 正文

双鸭山农场林下经济发展硕果丰

http://bdh.dbw.cn/   2015-08-18 10:55:29

  东北网8月18日讯(通讯员 李瑞新)“看看这些榛子果仁多么饱满光洁,8月低就可以采摘了,这些可是俺们致富的‘金豆豆’啊”双鸭山农场榛子种植户李双恩满心欢喜说道。

  据了解,该农场平欧大榛子种植面积为368亩,今年预计亩产可达80-120斤。近年来,这个农场以市场需求为导向,在建设“生态强场”进程中,不断壮大培育特色产业经济,以种植平欧榛子为龙头,带动山葡萄、小苹果、油桃、养蜂、林下鸡、生态猪等产业不断发展,繁荣了农场经济,增加了农民收入。笔者从林业科了解到,目前,该场已发展林果1800亩,养殖林下鸡3000只,生态猪100头,野猪40头,养蜂1000箱。同时,这个农场新建中心苗圃1个,年育苗能力在436万株左右,发展苗木专业合作社3家,带动苗木经济发展,促进职工致富增收。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

勤得利农场五星湖畔琴瑟鸣

查哈阳农场文艺演出庆“八一”

云山农场举办“铭记历史 珍爱和...