七星分公司引领农业旅...

北大荒股份七星分公司努力加强现代化大农业的建设,先后建有国家级农业高科技园区...

您当前的位置 :北大荒 > 旅游摄影 > 旅游资讯 正文

鸭绿河修建惠民路助农增收

http://bdh.dbw.cn/   2014-11-04 08:44:36

  东北网11月4日讯  今年,鸭绿河农场投资150万元在第四管理区修建长8.5公里,宽7米的砂石机耕路,项目区受益面积达1万亩耕地,为实现职工增收创造良好的环境。

  这个农场不断加快农田机耕路建设力度,投资150万元(其中申请国家扶贫资金125万元,农场自筹资金25万元)修建了8.5公里的农田机耕路。机耕路建成后,大大改善了农产品及农业生产资料运输、职工出行条件,以及减少农业机械在田间作业转移时间,使农机田间作业的有效利用时间提高20%,降低农田作业成本5%,使扶贫机耕路真正成为便民路、致富路。

作者: 宋晓伟 慕国防        来源: 东北网        编辑: 曲慧

红兴隆管理局基层武装工作观摩...

饶河农场高标准打造“蓝江绿城”

鸭绿河农场多措并举防治稻瘟病