七星分公司引领农业旅...

北大荒股份七星分公司努力加强现代化大农业的建设,先后建有国家级农业高科技园区...

您当前的位置 :北大荒 > 旅游摄影 > 旅游资讯 正文

鸭绿河全面掀起植绿热潮

http://bdh.dbw.cn/   2014-11-03 08:14:54

  东北网11月3日讯  鸭绿河农场为进一步改善农场小城镇环境面貌,提高职工群众生活质量,抓好农场绿化、美化、净化“三化”工程,全面掀起了植绿热潮.

  据了解,这个农场按照城镇绿化美化总体目标,分层次、有计划的在临街主干道两侧、住宅小区、环城路及公路两侧等区域开展绿化美化工作。全面加快绿化步伐,大力实施沿线景观通道高标准绿化和生态园林城镇绿化提档升级工程,按照点、线、面结合的方法,扩大绿化总量,提高绿化档次,形成了城在林中、路在绿中、楼在园中、人在景中的城镇绿化景观带,抓住入冬前的有利时机,力争在封冻前完成绿化任务.开展秋季植树造林,按照栽一棵活一棵、种一片成活一片的原则,确保树木成活率,并整理好明年预留花带、将路边绿化树、绿化带进行修剪、做好越冬准备。为全面加强生态城镇建设,这个农场坚持高低错落、乔灌结合、一处一景的绿化原则,聘请专业园林公司对住宅小区、景观道路、城区入口进行设计。同时结合群众意愿在房前屋后规划栽植经济树种,在美化村庄的同时为居民带来经济效益,进一步实现全场整体绿化水平绿化模式向城市园林绿化方向发展,全力打造生态宜居城市。

作者: 李明芳        来源: 东北网        编辑: 曲慧

红兴隆管理局基层武装工作观摩...

饶河农场高标准打造“蓝江绿城”

鸭绿河农场多措并举防治稻瘟病